Медицина плюс наука. - Полярно-альпийский ботанический сад-институт им. Н.А. Аврорина | The Polar-Alpine Botanical Garden-Institute - Official website | Полярно-альпийский ботанический сад-институт им. Н.А. Аврорина | The Polar-Alpine Botanical Garden-Institute - Official website

Медицина плюс наука.

 

Кажется, угроза отступила от больницы КНЦ. Однако жизнь и деятельность учреждения все-таки претерпит изменений. Больница и детская поликлиника Кольского научного центра не будет закрыта или присоединена к объединенной апатитско-кировской больнице. Об этом говорится в письме, полученном на днях руководством КНЦ.
Небо над мед.учреждением прояснилось. Согласно приказу, изданному Федеральным агентством научных организаций, больница КНЦ РАН будет присоединена к Кольскому научному центру, став его подразделением. А это означает, что теперь она может рассчитывать на финансирование не только со стороны ОМС, но и со стороны ФАНО. Реорганизация подразумевает, что кроме лечебной деятельности, больница будет заниматься и научной, направленной на изучение взаимодействия природных систем в полярном регионе Земли, ресурсного потенциала Арктики и другими вопросами, сформулированными в приказе ФАНО. Однако, не все так радужно.



- Естественно, мы должны подразумевать реорганизацию, говорит Виктор Снегов, зампред КНЦ, - Слова некрасивые я не буду называть, но реорганизация подразумевает оптимизацию. Сокращения? Да. Естественно, какая будет численность, пока говорить нельзя. Но, самое главное – мы сохраним основной костяк, который будет направлен, частично, заниматься наукой на севере. 



Научный отдел медико-биологических проблем человека в Арктике в Кольском научном центре уже есть. И теперь его специалисты будут сотрудничать бок о бок с практикующими врачами. Что касается сроков реорганизации, то они довольно сжатые. 



- К приказу прилагается дорожная карта, - рассказывает В.Снегов, - Это план мероприятий. В которой определены какие-то сроки. Но, все мероприятия, как правило, имеют определенный люфт. Где-то 10, где-то 20, 90 дней. Я думаю, что в течение этого года реорганизация должна пройти. До нового года где-нибудь. А что будет с поликлиникой КНЦ? Поликлиника будет работать. Однозначно. 



Поликлинику КНЦ хоть и удалось отстоять, возможно, ее ожидают кадровые проблемы. За последнее время ее штат несколько сократился - в кировско-апатитскую больницу перешло уже два педиатра. Пока временно, в должности педиатров в апатитскую поликлинику детскую. 
По словам Юрия Ширяева в объединенной больнице все же готовятся в случае чего принять к себе часть деток из поликлиники КНЦ. 

 

© ПАБСИ им. Н.А. Аврорина - Copyright 2006-2017.
The Polar-Alpine Botanical Garden and Institute
Использование информации разрешается при условии размещения активной ссылки на сайт pabgi.ru.



Создание сайта и администрирование Kirill L. Mazourenko