В Мурманской области медведи в поисках пищи бродят в непосредственной близости от людей - Полярно-альпийский ботанический сад-институт им. Н.А. Аврорина | The Polar-Alpine Botanical Garden-Institute - Official website | Полярно-альпийский ботанический сад-институт им. Н.А. Аврорина | The Polar-Alpine Botanical Garden-Institute - Official website

В Мурманской области медведи в поисках пищи бродят в непосредственной близости от людей

medved 2

16 апреля 2015

Жители городов Апатиты и Кировск взволнованы появлением в окрестностях бурых медведей. Косолапых, проснувшихся после долгой спячки, видели около аэропорта и на городском кладбище. Судя по всему, голодные звери бродят в непосредственной близости от людей в поисках пищи. Администрация района предупреждает жителей о возможных неприятных встречах и собирается, если животные и дальше будут себя так вести, привлечь к делу охотников.
Исполняющий обязанности главы администрации г. Кировска Владимир Дядик: "Было уже три факта появления медведей. Проснулись они в связи с наступлением весны и тёплого времени. В районе Титана и в районе дач на 9 километре. Памятка о том, как правильно себя вести в случае, если, не дай Бог, такая встреча происходит - информация важная, её надо знать".
Горожане прислали снимки следов хищника. Судя по ним, медведь крупный. Этот зверь замечен на повороте к очистным сооружениям. В связи с выявленными фактами, власти просят население быть внимательными и осторожными, ограничить посещении лесов и окраин муниципалитетов, не отпускать в лес детей без сопровождения взрослых. В случае обнаружения следов или самих медведей в непосредственной близости от населённых пунктов, незамедлительно сообщите по телефонам в тревожные службы.

Источник

Правила поведения при встрече с бурым медведем

Вернуться назад

© ПАБСИ им. Н.А. Аврорина - Copyright 2006-2017.
The Polar-Alpine Botanical Garden and Institute
Использование информации разрешается при условии размещения активной ссылки на сайт pabgi.ru.



Создание сайта и администрирование Kirill L. Mazourenko